Straussenfleisch
Unser Straußenfleisch ist hochwertig und immer frisch
Wir halten unsere Strauße artgerecht. Es liegt uns am Herzen, dass die Tiere sich wohlfühlen und gesund sind. Bei der Herstellung unserer Straußenprodukte achten wir auf höchste Qualität. Wir verfüttern unseren Tieren fast ausschließlich hofeigene Erzeugnisse,d.h. Gras, Mais, Getreide… Selbstverständlich sind alle unsere Futtermittel ohne Zusatz von Antibiotika, Leistungsförderern und Eiweißkomponenten tierischer Herkunft.
Wir verkaufen unsere Produkte aussschließlich in unserem Hofladen. Dort gibt es neben den hier angebotenen Artikeln noch weitere Dinge zu kaufen. Schauen Sie doch einfach vorbei, wenn Sie einmal in der Nähe sind. Unsere „afrikanische Oase“, die Straußenarm Donaumoos, liegt zwischen Augsburg und Ulm – im kleinen Städtchen Leipheim bei Günzburg an der Donau.
Straußenfleisch – ein besonders gutes Fleisch ….
Straußenfleisch ist eine der gesündesten Fleischsorten der Welt. Es ist sehr cholesterinarm und fettarm,
besitzt wertvolle ungesättigte Fettsäuren und ist reich an Eiweiß.
Hier ein kleiner Überblick zum vergleich gegenüber anderen Fleischsorten:
Straussenfilet
Zubereitungsmöglichkeiten: Straußenfilet mit Senffrüchten, Kreolische Art, mit Morchelsauce, mit Rotweinsauce und Ofenkartoffeln, Straußengeschnetzeltes in Brandy-Sahnesauce, Straußenmedallions mit Pesto, mit Gemüsebeilagen…
Straussensteak
Zubereitungsmöglichkeiten: klassisch gebraten, überbacken, gegrillt, mit Senfkruste, Kräuterkruste, mit Pfifferlingen, Pfeffersauce, Blutorangensauce, Calvadossauce, mit Cognac flambiert, mit Gemüse oder Tropenfrüchten…
Straussenbraten
Zubereitungsmöglichkeiten: mit Mandeln und Steinpilzen, mit Balsamico-Honigsauce, Tomatencremesauce, Rotweinsahnecremesauce, mit exotischen Linsen, Sauerbraten vom Strauß, Gefüllter Straußenbraten, Marinierter Braten, Geschmortes Bratenfleisch vom Strauß,…
Straussenbraten
Zubereitungsmöglichkeiten: mit Mandeln und Steinpilzen, mit Balsamico-Honigsauce, Tomatencremesauce, Rotweinsahnecremesauce, mit exotischen Linsen, Sauerbraten vom Strauß, Gefüllter Straußenbraten, Marinierter Braten, Geschmortes Bratenfleisch vom Strauß,…
Straussengulasch
Zubereitungsmöglichkeiten: Chili con Carne, Straußengulsch mit Honig, getrockneten Pflaumen und Zitronenscheiben, auf namibische Art, mit Rotwein und Preiselberen, mit Chili und Mangochutney, mit Knoblauch, Aromatische Gemüsepfanne, Botswanische Art…
Wir sehen uns im Straussen-Eiland
Susanne Engelhardt
Herdweg 2
89340 Leipheim
Tel.: 08221-273209
Fax: 08221-273211
E-Mail: info@straussen-eiland.de